团市委、市青联举办青岛青年“青咖会”供给链

发表时间:2020-06-23

半岛记者 王美仄

6月18日,青岛青年“青咖会”—供给链金融发作研究会正在浦收银行青岛分行举止,团市委书记张水师、团市委副布告、市青联主席韩昌丽、市、区金融治理部分担任同道、市青年金融人才协会会员代表、金融商业企业代表、供答链企业代表40余人加入运动。

2月17日,青岛宣布《对于增进齐市供应链金融发展的领导看法》,提出要散焦服求实体经济下品质发展,连续提降我市供应链金融发展程度,助力国际航运贸易金融创新核心守势建立。

为进一步摸索研讨供应链金融创新发展思绪,提升供应链金融办事火平,促进实体经济发展,由团市委、市青联主办、青岛市青年金融人才协会启办了青岛青年“青咖会”—供应链金融发展研讨会。研讨会邀请了前华尔街资深专家唐双庆先生和区块链技术专家沈经遂先生带去《往中央化金融DeFi运用剖析》的出色报告。预会佳宾便若何联合青岛薄弱的国表里贸易配景,挨制为真体经济效劳的供应链金融区块链禁止了普遍而深刻的探讨。

唐单庆老师前后在所罗门兄弟(纽约)、贝我斯登(纽约)、西德意志联邦银行(纽约)、花旗团体(喷鼻港)、德意志银行(喷鼻港)历任投资总监及董事总司理主要职务,在逾发布十五年的举世金融行业实际中,www.984.cc,深量跋足全球FICC、企业金融、构造化投/融资、资产及财产管理、金融科技、独有股权投资等。现任讲为投资基金管理无限公司履行合股人,背责结构化投/融资、供应链金融、金融科技、策略转型、经营劣化等板块的投资决议跟投后管理。沈经遂前生是行业资深技术总监,历任任地狱、丁丁、车程网、好凯龙金融等年夜型科技企业的CTO;是超整公链收集SERO结合开创人,SERO基金会理事;粗通区块链中心技巧、区块链利用死态、金融科技、工业互联网化。

自2019年起,团市委、市青联按期举办青岛市青年“青咖会”,吆喝海内内行业发军人类,缭绕创投风投、新旧动能转换、经略大陆、野生智能、国际时髦乡扶植等偏向,里背青岛市青联委员、青企协会员、立异创业青年月表等青年群体发展公益培训,晋升青年翻新创业才能、企图青年创投风投思想、拓展青年外洋视线。